Cheesecake au Yuzu sans cuisson | Ingrédients :
250g de palets bretons (type Roudon)
130g de beurre
6 jaunes d'oeufs
7 feuilles de gélatine
300g de Nantillais yuzu
500g de fromage frais (type philadelphia)
40cl de crème fraîche
Recette :
Ecraser les palets bretons
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Tapisser le fond du moule en écrasant le mélange
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Faire chauffer le Nantillais au yuzu avec la gélatine essorée
Continuer à battre les oeufs en ajoutant le yuzu et la gélatine petit à petit
Ajouter le fromage frais
Au robot, monter la crème fraîche épaisse en chantilly
Incorporer la chantilly
Verser la préparation sur le fond du gateau
Mettre le tout au réfrégirateur
Démouler le disque de gélatine sur le gateau et décorer |